男人的壞習慣 妳能改嗎

話說年輕的時候也算是好漢一條,只是腦袋裡沒甚麼雄心大志,只想把一個漂亮的美眉。成天就被雄性荷爾蒙搞得昏頭轉向。不過人生而為人最重要的目的跟走獸沒甚麼不同,不過是傳宗接代。所以,像一條發情的公豬到處留情大概也不是什麼稀奇古怪的事。重點是經過了這麼多年,整個世界還是如此運轉,或者說,男人跟女人這回事,沒甚麼大不同。

好吧!也許現在的女人比較懂得打扮了。不過,外面變漂亮了,腦袋倒沒有辦法跟上新時代。我說的不是婚前性行為或是同居這樣的事。不管男性或女性,如果同意荷爾蒙的影響力(衝動)大過於理智,就應該學著把眼光放遠些。因為荷爾蒙的影響力會慢慢減退,而男人的壞習慣只會越來越討厭。1天有24小時,1年有365天,怎麼選擇就會有什麼後果,要快樂幸福還是愁雲慘霧是可以預見的。畢竟人的生命有限,犯不著拿一輩子開玩笑。也有人會想,會活多久都不知道,以後的事就以後再說。這樣的想法純粹跟賭博沒甚麼兩樣。

男人的第一個壞習慣是偷吃。
男人的第二個壞習慣是說謊。
男人的第三個壞習慣是犯賤。
男人的第四個壞習慣是愛面子。
男人的第五個壞習慣是暴力。
男人的第六個壞習慣是不流淚。
男人的第七個壞習慣是大男人。
男人的第八個壞習慣是懶惰。

這些壞習慣大部分男人都有。差別在於有沒有教養。好教養來自家庭、學校、宗教、文化等。如果妳問我有沒有關係,我的答案是當然有關係。只是幾千年來女人一直都犯同樣的錯誤,妄想改變一個不負責任的男人。真是勇氣可嘉。基本上妳不可能改變任何一個人,就算妳們的愛情比山高、比海深。想想看妳要改變自己的一個小習慣都很困難了,何況要改變別人?

我要說的是,妳可以從一些小地方事先判斷一個男人的壞習慣嚴重不嚴重。記住,除非男人自己願意改,否則回天乏術。那些小地方呢?且聽下回分解。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Rating*